Der Foodfotograf Klaus Arras bietet die konzeptionelle und zeitgemäße fotografische Umsetzung zum Thema “Essen & Trinken”.
Klaus Arras hat sich mit seiner Spezialisierung auf die Foodfotografie einen festen Platz unter den wichtigsten deutschen Foodfotografen erarbeitet. Neben seiner Arbeit für Werbung und Industrie belegen viele Veröffentlichungen für namhafte Kochbuch-Verlage seine flexible und moderne Arbeitsweise.
Seine langjährige Erfahrung in der Foodfotografie haben ihn zu einem kompetenten und gezielten Ansprechpartner über den Raum Köln und Düsseldorf hinaus werden lassen. Neben der Realisation von hochwertigen Kochbüchern für Sterneköche entwickelt er vermehrt eigene fotografische Konzeptionen einschließlich der Rezeptentwicklung und grafische Konzepte für Kochbuchprojekte, die anschließend mit ausgewählten Verlagen umgesetzt werden.
Ein Beispiel hierfür ist “Das Tomatenbuch”, das zusammen mit dem Edel Verlag in Hamburg entstanden ist.
Im Kölner Studio, im Stadtteil Ehrenfeld, sind Foto-Produktionen mit Tageslicht genauso selbstverständlich wie Produktionen mit klassischem Studiolicht. Neben einer Versuchsküche mit Rezeptentwicklung ist dem Studio ein umfangreicher Requisitenbereich mit Besteck, Gläsern, Servietten bis hin zum ganzen Porzellanservice angegliedert. Hierauf kann jederzeit spontan zurückgegriffen werden…